русский | english
Главная Поиск e-mail

             Через свободу -
                      к процветанию!

Заявление

3 апреля 2016 

Касьянов день 1 апреля

Да, степень давления на Коалицию ПАРНАС и на меня лично растет энергично. Конечно мы ожидали пресса на нас и наших активистов и ожидаем его усиления в ближайшем будущем. Подкуп, шантаж и провокация – это излюбленные способы работы ГБэшного режима, сегодня они все в ходу. В этот раз уже не все путинские клевреты и прилипалы утверждают, что спецслужбы не имеют отношения к показанному по каналу НТВ подметному фильму, где демонстрируются встречи двух людей, которых авторы прослушки, подглядки, монтажа и фабрикации называют Михаилом Касьяновым и Натальей Пелевиной. Верховная власть, отдавая приказ спецслужбам попрать в очередной раз нормы Конституции и Уголовного закона, демонстрирует всем нам, где она видит угрозу своему существованию.

Некоторые из преданных режиму пропагандистов решили сразу же откреститься и осудить произошедшее, понимая по-видимому, что уже стали соучастниками преднамеренно проводимого властями оскотинивания нашей страны.

Нет сомнений в том, что деяния этих мерзавцев составляют целый ряд уголовных преступлений. При этом конечно, сразу же возникает вопрос, а возможно ли защитить гражданское достоинство в нашей стране сегодня. За последний год я три раза пытался это сделать.

Первый раз, когда НТВ распространили ложь о том, что я якобы в 1998 году организовал кражу кредита МВФ 4,5 млрд долл. Рассмотрев мой иск к НТВ суд решил, что это было просто журналистское суждение, а не утверждение лжи. И этот суд в своем решении цинично добавил рекомендацию, что я, будучи государственным и общественным деятелем, должен быть терпимее к критике СМИ.

Второй раз, когда два мерзавца в одном из ресторанов в центре Москвы, выкрикивая угрозы в мой адрес, просто надели мне на голову торт, приведя в шок около пятидесяти ошалевших посетителей. Рассмотрев мою жалобу, полиция Москвы не усмотрела в действиях этих уродцев нарушения общественного порядка.

Третий раз, когда гражданин РФ Р.Кадыров разместил на своей страничке в сети Instagram видео ролик, в котором я был показан в оптическом прицеле стрелкового оружия, с текстом "кто не понял, тот поймет". Несмотря на очевидное посягательство на жизнь и призыв к экстремистской деятельности, ФСБ в этих действиях Кадырова "не обнаружила каких либо признаков правонарушений".

Очевидно, что и в этих уголовных преступлениях, совершенных против меня и Натальи Пелевиной, правоохранительными органами не может быть обнаружено никаких признаков правонарушений, так как эти органы уже сами стали участниками этих преступлений. Нового судебного шоу в этот раз не будет. Не будет возможности сказать, что это мол был первоапрельский розыгрыш.

Мой способ защиты гражданских прав и человеческого достоинства – усиление политической борьбы против этого режима, подталкивающего нашу страну к краю пропасти. Мы в ПАРНАСе знаем как удержать страну от краха, как её вывести на траекторию роста, а не разрушения. Граждане России во всё большей степени осознают, что конец этого режима уже не за горами, а реальной альтернативой является Демократическая коалиция ПАРНАС.

Из FB Михаила Касьянова

Версия для печати    Материалы этой же даты    К списку

Запуск кампании "Волна перемен" ФОТО (11 декабря 2015) Запустим волну перемен вместе! ВИДЕО (11 декабря 2015) Выступление М.Касьянова на съезде ПАРНАС (5 июля 2015)
Международная конференция "Кризис в отношениях России и ЕС: причины и пути преодоления" (12 декабря 2014) Конференция РПР-ПАРНАС о ситуации в стране и политической повестке для демократической оппозиции (15 ноября 2014) Заседание "Круглого стола 12 декабря" (12 декабря 2013)
Международная конференция "Россия и ЕС в глобальном мире сегодня" Митинг свободы (22 августа 2013) Марш в поддержку политзаключенных (13 июня 2013)

Основные темы

Все темы

Архив

Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс