русский | english
Главная Поиск e-mail

             Через свободу -
                      к процветанию!

Заявление

14 апреля 2016 

Михаил Касьянов: Давление делает нас сильнее

По мере приближения выборов в Государственную Думу нарастает давление на реальную оппозицию.

Власть не гнушается ложью, подтасовкой фактов, заползанием в личную жизнь, демонстративно растаптывая нормы Конституции и Уголовного закона. Вместо открытой политической дискуссии - провокации ФСБ, использование всей мощи государственной пропагандистской машины.

Когда в октябре-декабре прошлого года мы в Демократической коалиции обсуждали подходы к предстоящим выборам, вырабатывали конструкцию нашего участия в выборах, все прекрасно понимали, что борьба власти с нами будет очень жесткой с провокациями и угрозами. Утвердив правила подготовки и участия в выборах, мы все взяли на себя обязательства исполнять их и бороться до конца, несмотря на ожидаемые провокации и давление власти.

В течение прошедших четырех месяцев, препятствуя моим встречам с гражданами, запугивая меня скрытыми и открытыми письмами и сообщениями, создавая и показывая подметные фильмы, власти фактически развязали открытую кампанию травли. Вчера в эту кампанию травли оппозиции власти включили и Алексея Навального, продемонстрировав уже на другом федеральном канале ВГТРК продукт так называемого "журналистского расследования", в котором активно используются прослушки, подглядки, вскрытая частная переписка в интернете. Оперируя различными "фактами", "журналисты" гостелевидения пытаются на голубом глазу доказать, что Навальный - агент ЦРУ, действующий в рамках проекта американских спецслужб по подрыву конституционного строя в нашей стране. Особо не заботясь о логике, мастера пропагандистского жанра лепят картинку, которая должна произвести на обывателя впечатление очевидности. Во время последовавшего за показом "фильма" обсуждения участники "дискуссии" предсказуемо заговорили о необходимости возбуждения против Навального уголовного дела и расследования его подрывной деятельности . В рамках развязанной кампании травли нельзя исключать, что такое дело действительно появится и будет активно использоваться для дискредитации Алексея и Коалиции ПАРНАС.

Считаю, что в этой ситуации мы и наши сторонники должны консолидироваться, быть готовыми к дальнейшим провокациям властей и активизировать свою общественно-политическую работу. Мы должны верить в людей демократических ценностей, мы должны исходить из того, что миллионы людей демократических убеждений прекрасно понимают всю лживость государственной пропаганды. Мы должны твердо стоять на своих принципах и ценностях, и ни в коем случае не поддаваться давлению. Этого от нас ждут наши избиратели. Давление делает нас сильнее. Правда - на нашей стороне.

Из FB Михаила Касьянова

Версия для печати    Материалы этой же даты    К списку

Запуск кампании "Волна перемен" ФОТО (11 декабря 2015) Запустим волну перемен вместе! ВИДЕО (11 декабря 2015) Выступление М.Касьянова на съезде ПАРНАС (5 июля 2015)
Международная конференция "Кризис в отношениях России и ЕС: причины и пути преодоления" (12 декабря 2014) Конференция РПР-ПАРНАС о ситуации в стране и политической повестке для демократической оппозиции (15 ноября 2014) Заседание "Круглого стола 12 декабря" (12 декабря 2013)
Международная конференция "Россия и ЕС в глобальном мире сегодня" Митинг свободы (22 августа 2013) Марш в поддержку политзаключенных (13 июня 2013)

Основные темы

Все темы

Архив

Апрель 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс