К 58-летию Бориса Немцова

9 октября 2017

Сегодня моему другу и соратнику Борису Немцову исполнилось бы 58 лет. Возраст политической зрелости и мудрости. В этот день нас . его друзей и близких переполняла радость. Но сейчас на душе тяжелое чувство горечи.

Уже два с половиной года прошло с того рокового февраля. Но до сих пор нет чувства, что он ушел навсегда. Часто, заходя в наш партийный офис, мне кажется, что вот-вот навстречу выйдет шумный Боря с широкой заразительной улыбкой. 9 октября мы обычно собирались за широким праздничным столом. Я хорошо помню 55-летний юбилей Бориса. Как он, полный задора, бодрости и веселия, подшучивал над каждым из гостей. И это не было обидно, а только добавляло радости присутствующим.

И вот сегодня, под мелким дождем мы стоим у его могильного камня, усыпанного цветами. Вокруг . золотая листва берез, добавляющая грусти. Глядя на его портрет, покрытый каплями воды, я думал, сколько бы еще мог он сделать и дать всем нам своей жизненной энергии! Сколько мы могли бы сделать вместе! Борис был символом перемен, символом новой, свободной России. Да, как и каждый из нас он оступался. Жизнь его возносила очень высоко, а потом тяжело била. Но неудачи лишь закаляли его. И через него нас.

Увы. Время идет. Нам остается хранить память и наше дело чести . добиться раскрытия этого дерзкого убийства. И я уверен, что не далек тот день, когда мы узнаем имена истинных заказчиков преступления.


Источник: www.kasyanov.ru