Почти половина россиян опасается третьей мировой войны из-за Сирии

31 октября 2016

Около половины россиян (48%) опасаются, что обострение отношений России с Западом по поводу Сирии может перерасти в третью мировую войну. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра.

В том, что России и странам Запада не удастся найти общий язык в урегулировании ситуации в Сирии, уверены 39% россиян. Однако 35% опрошенных надеются на мирное решение вопроса.

Более половины россиян (52%) положительно относятся к нанесению ВКС России авиаударов в Сирии. Отрицательное отношение к происходящему высказали 26% россиян. Что касается отношения других стран к России в связи с бомбардировками, то 21% россиян говорят об их улучшении. О том, что отношение стало хуже, высказались 32%. Тем не менее, 49% респондентов сообщили, что Россия должна и дальше вмешиваться в сирийские события.

В целом внимательно за ситуацией в Сирии следят 18% опрошенных. Более половины . 64% . знают лишь немного о происходящем. Еще 17% вообще не в курсе последних событий.

Опрос Левада-центра проводился с 21 по 24 октября. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше из 48 регионов страны.

rbc.ru


Источник: www.kasyanov.ru