К еще одному бывшему фигуранту болотного дела пришла полиция

30 октября 2016

Бывший фигурант болотного дела Владимир Акименков, который больше года провел в СИЗО и попал под амнистию, сообщил, что в субботу, 29 октября, к нему пришел сотрудник ОВД Медведково , сообщает ОВД-Инфо .

Как рассказал Акименков изданию, сотрудник полиции сообщил, что должен взять у него объяснение как у участника экстремистских политических организаций . Сам Акименков не стал отвечать на вопросы сотрудника полиции, поскольку у того отсутствовала повестка. Сотрудник ОВД согласился, что процессуального статуса у Акименкова нет, пишет издание.

Мать политзаключенного при этом не возражала против дачи объяснения и ответила на вопросы полицейского, сказав, что не знает, состоит ли ее сын в политических организациях, после чего полицейский ушел, уточняет ОВД-Инфо .

Акименков был арестован в июне 2012 года по подозрению в причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади и насилии в отношении представителя власти. Он провел в СИЗО около полутора лет. В декабре 2013 года был амнистирован.

Накануне, 28 октября, полицейские пришли к двум другим осужденным по болотному делу . Алексею Полиховичу и Андрею Барабанову. По словам Полиховича, сотрудники полиции интересовались, не является ли он футбольным фанатом, а также спрашивали, за какие преступления он был осужден. Барабанов написал о пришедших к нему полицейских в Facebook, назвав их целью профилактику экстремизма .

rbc.ru


Источник: www.kasyanov.ru