Генсек ООН призвал привлечь к правосудию атаковавших школу в Алеппо

30 октября 2016

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в связи с атакой на школу в Алеппо призвал привлечь виновных к правосудию , а также передать ситуацию в Сирии на рассмотрение в Международный уголовный суд, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте организации.

Генеральный секретарь потрясен сообщениями о нападении на школу , . отмечается в сообщении. Подобные атаки, если они были преднамеренными, по мнению Пан Ги Муна, могут быть приравнены к военным преступлениям.

Ответственные за эти преступления должны быть привлечены к правосудию. Генеральный секретарь повторяет свой призыв к Совету Безопасности передать ситуацию в Сирии на рассмотрение Международного уголовного суда , . говорится в сообщении.

Ранее в пятницу, 28 октября, Минобороны России заявило об обстреле самолетом ВВС США школы в районе иракского города Мосул, а представитель Белого дома обвинил Россию в ударе по школе в сирийском Идлибе, в результате которого погибли 22 ребенка. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в свою очередь отметила, что Россия не имеет отношения к атаке на школу в Идлибе. Глава МИД России Сергей Лавров назвал данные о вине России и Сирии в ударах по сирийскому Идлибу сфабрикованными .

rbc.ru


Источник: www.kasyanov.ru