русский | english
Главная Поиск e-mail

             Через свободу -
                      к процветанию!

Обзор СМИ

6 февраля 2016 

Касьянов: Путин находится в безвыходной ситуации

В Санкт-Петербурге прошла встреча председателя партии "ПарНаС" Михаила Касьянова с соратниками. Несмотря на провокации со стороны оппонентов, политик смог в штатном режиме пообщаться с петербуржцами и ответить на их вопросы.

Свое выступление Михаил Касьянов начал с оценки событий, происходящих в России.

- Нет свободных выборов, многим людям реально живется хуже. Власть не пытается делать ничего, чтобы уважать конституционные права граждан. В России сегодня нет демократии. В стране фактически развязана травля инакомыслящих, - заявил Касьянов.

Политик вспомнил своего коллегу и друга Бориса Немцова, убитого в прошлом году, осужденного за серию пикетов Ильдара Дадина, осудил "драконовские законы", принятые за последние годы Госдумой.

Особое внимание Касьянов уделил экономическому кризису и его причинам.

- Сейчас при низкой цене на нефть падает ее добыча, это приведет к очень тяжелым последствиям. Начнется сокращение соцрасходов, первыми серьезные проблемы начнут ощущать регионы, у которых не будет денег на выполнение социальных обязательств. Здравоохранение, образование - экономить начнут на них еще больше. В больницах и так ничего, кроме бинтов, нет. И не будет, видимо. Правительство говорит про антикризисные меры. Так это мы с вами. Экономить будут на народе, будут вводить новые налоги вроде "Платона", - считает Касьянов.

На вопрос из зала, что же делать, политик ответил, что надо действовать.

- Наши протесты на улицах, встречи и участие в выборах - вот наши действия. Я думаю, мы можем достичь хороших результатов и сформировать в Госдуме оппозиционную фракции. Пусть это будет человек 12, но мы покажем другим людям, что можно менять ситуацию мирным путем. Да, будет непросто. Нас будут очернять, угрожать, но это наш шанс, надо им пользоваться. У Путина нет выхода из той ситуции, в которой мы находимся. Или закручивать еще гайки и переходить к массовым репрессиям, или одуматься и начать ослаблять ситуацию. И начать с выборов, - сказал Михаил Касьянов.

Отметим, что на данный момент предвыборная программа "ПарНаСа" находится в стадии формирования. По словам Касьянова, принять участие в ее формировании млжет каждый желающий через сайт "Волна перемен".

Также сейчас Партия народной свободы ведет переговоры с "Яблоком" о создании политического союза. Михаил Касьянов предположил, что диалог будет длиться несколько недель, и высказал надежду, что две демократические силы смогут договориться.

Днем ранее Касьянов заявил, что пока как таковых переговоров с "Яблоком" не было, состоялась только предварительная встреча со Львом Шлосбергом, уполномоченным вести переговоры от имени "Яблока".

ZAKS.RU

Версия для печати    Обзоры этой же даты    К списку обзоров

Запуск кампании "Волна перемен" ФОТО (11 декабря 2015) Запустим волну перемен вместе! ВИДЕО (11 декабря 2015) Выступление М.Касьянова на съезде ПАРНАС (5 июля 2015)
Международная конференция "Кризис в отношениях России и ЕС: причины и пути преодоления" (12 декабря 2014) Конференция РПР-ПАРНАС о ситуации в стране и политической повестке для демократической оппозиции (15 ноября 2014) Заседание "Круглого стола 12 декабря" (12 декабря 2013)
Международная конференция "Россия и ЕС в глобальном мире сегодня" Митинг свободы (22 августа 2013) Марш в поддержку политзаключенных (13 июня 2013)

Обзоры по темам

Все темы

Архив обзоров

Июнь 2017
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс