русский | english
Главная Поиск e-mail

             Через свободу -
                      к процветанию!

Обзор СМИ

6 февраля 2016 

В Санкт-Петербурге активисты хотели сорвать лекцию Михаила Касьянова

Коммерсантъ

В Санкт-Петербурге активисты попытались сорвать выступление председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова. Как сообщает "Радио Балтика", сторонники Национально-освободительного движения начали акцию протеста у здания гостиницы за несколько минут до начала открытой встречи. Около 30-40 активистов зашли в гостиницу якобы для того, чтобы побеседовать с с господином Касьяновым. Однако впоследствии они были выведены из гостиницы сотрудниками ОМОНа.

Как отмечают представители Михаила Касьянова, сегодня он встречается со сторонниками и журналистами, чтобы прочитать лекцию о взгляде на политический и экономический кризис в России. Также он планирует рассказать о стратегии однопартийцев перед выборами в Госдуму.

Сам господин Касьянов отметил, что Москва и Санкт-Петербург станут наиболее важными городами России на предстоящих выборах для ПАРНАСа. "Сегодня мы начинаем работу по встречам с избирателями. Это первый мой приезд в Петербург, поскольку Петербург и Москва - это главные города, в которых проживают наши избиратели, люди, которые пользуются интернетом, которым не все равно, что происходит в стране", - цитирует "Интерфакс" политика.

В ходе сегодняшней встречи с жителями Санкт-Петербурга он подчеркнул, что ПАРНАС также рассчитывает на высокие показатели на выборах в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске - "в крупных городах, где люди почувствовали позитив от элементов демократической страны и от рыночной экономики, которые научились планировать свою жизнь сами".

Помимо этого Михаил Касьянов выразил надежду на формирование оппозиционной фракции в Госдуме. Есть все основания думать, что мы можем достичь очень хороших результатов. Это попадание (в Госдуму. - "Ъ"), формирование в Госдуме оппозиционной демократической фракции. Это может быть минимум 12-13 человек, но сам факт этого позволит другим гражданам нашей страны понять, что даже когда все забетонировано, можно сделать изменения мирным путем ,. уточнил политик.

Напомним, Михаил Касьянов и член политкомитета партии Яблоко Лев Шлосберг 1 февраля начали переговоры о совместном участии в предстоящих парламентских выборах. По итогам первой встречи были определены вопросы, которые предстоит обсудить переговорщикам. Это - скоординированное выдвижение кандидатов в одномандатных округах и ряд других тем , сообщил "Ъ" господин Шлосберг. Он пояснил, что речь идет о взаимодействии по всем полям . Встречаться представители двух демократических партий будут не реже одного раза в две недели. Завершить переговоры рассчитывают к апрелю.

Источник: Коммерсантъ

Версия для печати    Обзоры этой же даты    К списку обзоров

Запуск кампании "Волна перемен" ФОТО (11 декабря 2015) Запустим волну перемен вместе! ВИДЕО (11 декабря 2015) Выступление М.Касьянова на съезде ПАРНАС (5 июля 2015)
Международная конференция "Кризис в отношениях России и ЕС: причины и пути преодоления" (12 декабря 2014) Конференция РПР-ПАРНАС о ситуации в стране и политической повестке для демократической оппозиции (15 ноября 2014) Заседание "Круглого стола 12 декабря" (12 декабря 2013)
Международная конференция "Россия и ЕС в глобальном мире сегодня" Митинг свободы (22 августа 2013) Марш в поддержку политзаключенных (13 июня 2013)

Обзоры по темам

Все темы

Архив обзоров

Июнь 2017
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс