русский | english
Главная Поиск e-mail

             Через свободу -
                      к процветанию!

События

1 июня 2017 

Путин продолжает проводить политику, противоречащую национальным интересам России

Посмотрел интервью Владимира Путина газете Le Figaro. Не увидел ничего нового. Из раза в раз Путин повторяет одно и то же. Но, правда, уже зазвучали ноты, говорящие о тяжелой болезни Кремля и полном непонимании происходящего в мире.

– Путин утверждает, что выборы в России проходят в строгом соответствии с Конституцией . Он обещает читателям Le Figaro и всему миру обеспечить такие же честные выборы в следующем 2018 году. Для гаранта Конституции отсутствие свободного выдвижения кандидатов на выборах, административное давление на оппозиционных кандидатов, закрытие для них доступа в СМИ, ограничение возможностей наблюдения за голосованием и подсчетом голосов, массовые фальсификации . это норма. На деле президент презирает Конституцию страны, защищать которую он клялся при вступлении в должность. Такие утверждения Путина в очередной раз заставляют усомниться в его легитимности.

– Про прошедшие в США и во Франции выборы Путин продолжает отвечать по принципу не пойман не вор . Требует предоставить доказательства вмешательства в них России. А раз за руку не поймали, значит, вмешательства и не было.

– Всю вину за невыполнение Минских соглашений Путин как всегда возложил на Украину и её президента. Мол, Порошенко не обуздал радикалов, не провел амнистию для вооруженных бандитов и не обеспечил принятия закона об особом статусе оккупированных территорий. При этом Путин умалчивает о неисполнении главной договоренности - о возвращении контроля над границей Киеву и ОБСЕ. И, конечно, ни слова о выборах в Донбассе в соответствии с законами Украины.

– Говоря о Сирии, Путин вновь не дал никакого ответа по Асаду. Вопреки мнению мирового сообщества он утверждает, что нет доказательств применения Асадом химического оружия и продолжает вместе с Ираном оказывать прямую военную поддержку этому уже давно нелегитимному режиму.

– Путин продолжает твердить придуманную им самим историю о якобы данных Западом обещаниях не расширять НАТО на Восток. Он по-прежнему пытается заставить Запад поверить в существование этой несуществующей истории, чем вызывает улыбку и удивление. Проиграв всюду, и в Украине, и в Сирии, и устроив кризис в собственной стране, Путин пытается переложить все проблемы с больной головы на здоровую . Вместо осознания своего личного проигрыша и восстановления сотрудничества с Западом, он обвиняет Альянс в агрессивности, возведя при этом НАТО и, в первую очередь, США в список главных угроз России.

– Ну и самое забавное это то, что Путин с глубоким разочарованием говорит о несменяемости политики США после каждых выборов, обвиняя в этом американскую бюрократию. Он просто не осознает, что несменяемость, а вернее сказать последовательность американской политики . это есть результат успешного функционирования демократических институтов, заложенных отцами-основателями США в Конституцию страны.

В общем, Путин стремительно отстает от мира. Живет в своих парадигмах времен холодной войны и желает, чтобы вместе с ним в осажденной крепости жила вся Россия. Его закостенелая и неизменная позиция по ключевым международным проблемам ведет нашу страну к еще большей изоляции и новым трудностям. Поэтому так нужны перемены, так нужна сменяемость власти, которой изо всех сил сопротивляется созданная Путиным система.

Версия для печати    События этой же даты    К списку событий

Запуск кампании "Волна перемен" ФОТО (11 декабря 2015) Запустим волну перемен вместе! ВИДЕО (11 декабря 2015) Выступление М.Касьянова на съезде ПАРНАС (5 июля 2015)
Международная конференция "Кризис в отношениях России и ЕС: причины и пути преодоления" (12 декабря 2014) Конференция РПР-ПАРНАС о ситуации в стране и политической повестке для демократической оппозиции (15 ноября 2014) Заседание "Круглого стола 12 декабря" (12 декабря 2013)
Международная конференция "Россия и ЕС в глобальном мире сегодня" Митинг свободы (22 августа 2013) Марш в поддержку политзаключенных (13 июня 2013)

События по темам

Все темы

Архив событий

Июль 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс