русский | english
Главная Поиск e-mail

             Через свободу -
                      к процветанию!

События

31 января 2018 

" Конгресс национального диалога" без диалога

В ноябре прошлого года Владимир Путин инициировал проведение в Сочи " "Конгресса национального диалога"" по Сирии. На нем представители правящего в Дамаске режима должны были договариваться о будущем страны с сирийской оппозицией.

Но на путинский " конгресс " не приехали крупнейшие сирийские оппозиционные объединения: переговорный комитет сирийской оппозиции (HNC) и Сирийский национальный комитет (SNC).Сдача Эрдогану анклава Африн превратило Москву из союзника курдских повстанцев во врагов. В Сочи приехала только так называемая " "московская платформа"" оппозиции.Но и здесь не обошлось без курьеза: часть прилетевших в Сочи оппозиционеров улетела назад из-за замеченного ими в аэропорту билборда с флагом Асада.

Сочинская встреча продлилась всего день и превратилась в беспредметный разговор. Даже среди прибывших в Сочи участников " "конгресса"" не было согласия. Голос Лаврова потерялся в ожесточенных спорах между представителями Асада, хвалившими Россию и оппозиционерами, обвинявшими Россию в бомбежках мирных жителей.

В итоге анонсированная российскими СМИ с огромной помпой инициатива Путина, фактически как альтернатива Женевскому мирному процессу, закончилась полным провалом.

Фигура Асада и поддержка его Москвой . главное препятствие на пути к мирному диалогу, которое делает его нерезультативным в принципе. Всё большее количество участников и наблюдателей понимает, что единства страны под управлением нынешнего режима в Дамаске добиться не получится. Это не позволит ни оппозиция, ни Турция, ни США.

Как бы Путин не старался натянуть на себя лавры миротворца, теперь Россию в Сирии справедливо воспринимают как прямого участника конфликта на стороне Асада, и беспристрастный мирный процесс под эгидой Москвы просто невозможен. Роль миротворцев неприменима и для других " "гарантов"" . Турции и Ирана, решающих свои эгоистические задачи в регионе. Единственный возможный мирный формат по Сирии . Женевский, под эгидой ООН. Но он буксует в значительной степени из-за упорства Асада, поддерживаемого Кремлем. Но решение там наверняка будет найдено.

Версия для печати    События этой же даты    К списку событий

Запуск кампании "Волна перемен" ФОТО (11 декабря 2015) Запустим волну перемен вместе! ВИДЕО (11 декабря 2015) Выступление М.Касьянова на съезде ПАРНАС (5 июля 2015)
Международная конференция "Кризис в отношениях России и ЕС: причины и пути преодоления" (12 декабря 2014) Конференция РПР-ПАРНАС о ситуации в стране и политической повестке для демократической оппозиции (15 ноября 2014) Заседание "Круглого стола 12 декабря" (12 декабря 2013)
Международная конференция "Россия и ЕС в глобальном мире сегодня" Митинг свободы (22 августа 2013) Марш в поддержку политзаключенных (13 июня 2013)

События по темам

Все темы

Архив событий

Февраль 2018
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс