русский | english
Главная Поиск e-mail

             Через свободу -
                      к процветанию!

События

7 сентября 2017 

Пора москвичам забрать город себе

Государственная пропаганда и работающие на мэрию СМИ старательно продвигают миф о менеджерском таланте мэра Собянина и его команды. Нам говорят, что они превратили столицу в образцовый европейский город.

Но на самом деле за последние годы в Москве под копирку была выстроена система путинской вертикали. Главный принцип работы городской администрации . отношение к москвичам как к неразумным детям, не осознающим своего счастья. Финансы, земля, инфраструктура, принятие решений по любому вопросу полностью сконцентрированы в руках мэрии и используются в узких групповых интересах. Власть имитирует участие горожан в принятии решений фиктивными процедурами так называемых общественных слушаний, голосованием через интернет. За, казалось бы, современным лицом системы Активный гражданин прячется казенщина, бюрократия и коррупция. Под этой завесой чиновникам удобно осваивать городские ресурсы. В реальности все решения принимаются без учета мнения не только горожан, но и их представителей в муниципальных советах депутатов. В заслугу московской власти ставят создание Московского центрального ж/д кольца и активное строительство станций метро, бурную реконструкцию городских улиц и намечаемую реновацию жилых районов. Нам говорят, что Собянин не болтает, а делает , он знает, что нужно москвичам лучше их самих.

Я уверен, что город не может стать европейским, по-настоящему современным, а значит - комфортным для граждан, без свободного городского сообщества и его активной роли в городских делах. Люди хотят быть хозяевами своих кварталов, чувствовать себя, как дома в своем районе и городе, влиять на происходящее вокруг них, и эти чувства абсолютно естественны. Воля горожан должна играть определяющую роль и в расходовании бюджетных средств и при решении вопросов развития района и города.

10 сентября в Москве пройдут муниципальные выборы. На них будет избрано почти 1,5 тыс. депутатов местных советов. Мы видим, как городские власти замалчивают эти выборы. Они хотят силами зависящих от них бюджетников, 10-процентной явкой, назначить послушных им депутатов. Хотим ли мы бесконечных благоустройств улиц, т.н. образовательных комплексов вместо настоящих школ, поликлиник без специалистов, сноса старинных особняков, вырубки парков и другой заботы о нас со стороны мэрии? Если мы ощущаем себя свободными гражданами и хотим сами принимать решения о своей каждодневной жизни, то такое отношение властей к нам просто неприемлемо. Мы должны сказать свое слово и выбрать муниципальных депутатов, защищающих наши интересы. Да, власть украла у нас институт выборов, но на муниципальном уровне шансы всё же еще есть. У муниципальных советов сейчас крайне мало реальных рычагов давления на власть. Но если демократические кандидаты займут много мест в районных советах, то давление это будет нарастать: они будут добиваться расширения полномочий и ресурсной базы местного самоуправления.

Друзья, либо мы сдадимся под напором админресурса Собянина, либо придем на участки и проголосуем за кандидатов единого демократического списка, выдвинутых ПАРНАСом и Яблоком .От этого во многом будет зависеть будущее нашего города, наших районов.

Москва – это наш город!

Версия для печати    События этой же даты    К списку событий

Запуск кампании "Волна перемен" ФОТО (11 декабря 2015) Запустим волну перемен вместе! ВИДЕО (11 декабря 2015) Выступление М.Касьянова на съезде ПАРНАС (5 июля 2015)
Международная конференция "Кризис в отношениях России и ЕС: причины и пути преодоления" (12 декабря 2014) Конференция РПР-ПАРНАС о ситуации в стране и политической повестке для демократической оппозиции (15 ноября 2014) Заседание "Круглого стола 12 декабря" (12 декабря 2013)
Международная конференция "Россия и ЕС в глобальном мире сегодня" Митинг свободы (22 августа 2013) Марш в поддержку политзаключенных (13 июня 2013)

События по темам

Все темы

Архив событий

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс