О создании властями "Всероссийского казачьего войска"

Президент Путин, утвердив устав «Всероссийского казачьего общества», обязал своим указом российское правительство разместить штаб «казаков» в Москве и обеспечить финансирование их деятельности.
Наряду с увеличением количества бойцов Росгвардии и их полным переоснащением Путин, уже не стесняясь, решил официально закрепить за так называемым реестровым казачеством роль послушного инструмента для борьбы с политической оппозицией и подавления инакомыслия.
Это решение Путина окончательно разделяет казаков на два непримиримых лагеря: тех, кто, нацепив ничего не значащие медали, мундиры и погоны, готов разгонять плетками возмущённых произволом властей граждан, и на тех, кто защищает свою личную и нашу общую свободу словом и делом.

5 октября наша Партия народной свободы (ПАРНАС) приняла заявление, осуждающее проводимую нынешней властью политику «псевдоказачества». 
Своей важнейшей целью мы считаем восстановление исторической правды и настоящей самобытности казачьего народа, которую каленым железом выжигали большевики и продолжают разрушать их последователи в Кремле. 

Мы призываем всех потомков настоящих казаков, кому дорога память, культура и традиции казачьего народа не участвовать в этом лживом путинском проекте и осудить беззаконие, творимое правящим режимом на улицах наших городов с использованием реестровых казаков.

Back

See also