"Путин начал опасную игру": о расправе над Алексеем Навальным

Замена Алексею Навальному условного срока осуждения на реальный по сфабрикованному делу не имеет ничего общего с Правом. Для всех очевидно, что решение является неправосудным. Это показательная расправа с самым ярким из лидеров оппозиции.

Путин выбрал жесткий сценарий развития ситуации. Власти уверены в том, что, запугав общество, они смогут зажать протест. Начальники демонстрируют, что не остановятся ни перед чем ради удержания власти. Приговор Навальному, тысячи брошенных в автозаки, избитых и униженных мирных людей — все это произвол и вопиющее беззаконие, призванное запугать граждан, отбить у них желание бороться за свои права, за правду.

Сценарий подавления протеста является иррациональным и приведет к быстрому расширению радикальных настроений в обществе. Получившие дубинкой по голове двадцатилетние парни этого не забудут и не простят. Путин начал опасную игру. Растущее возмущение может быстро достигнуть точки кипения. Своими безумными действиями власти навлекут на Россию бесчисленные беды.

Алексей Навальный и все арестованные и задержанные должны быть немедленно освобождены!

Back

See also